sábado, 17 de marzo de 2018

Croquetas de atún y huevo






      INGREDIENTES

  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Almendras crudas triturada
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • Harina de espelta
  • Bebida vegetal (la que utilicéis)
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva


      ELABORACIÓN

  • Con una pizca de aceite, echar en la sartén la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén pochados, se incorpora el atún escurrido desmenuzado, el huevo duro picado y las almendras trituradas (nosotros trituramos las almendras con un rodillo).
  • Una vez bien mezclado estos ingredientes se va incorporando la harina de avena y se mezcla hasta que esta cambie de color (que no quede nada blanco). 
  • Añadir la sal y nuez moscada.
  • Tras ello se le va incorporando la bebida vegetal hasta que adquiere la textura de bechamel y la masa no se queda pegada en la sartén.
  • Extender la masa en un fuente y dejar que se enfríe.
  • Una vez fría, hacemos las croquetas y las pasamos por bebida vegetal y harina de espelta.
  • Las vamos poniendo en una bandeja apta para horno con papel vegetal y las rociamos con una pequeña cantidad de aceite por encima.
  • Introducimos las croquetas en el honor, previamente calentado a 230 grados y vamos observándolas hasta que se doren. Tenemos que ir dándoles la vuelta. 
  • Y listas para comer!





Buen provecho y que disfrutéis comiendo sano!!

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