lunes, 25 de junio de 2018

Pan de espelta






      INGREDIENTES

  • 500 gr harina integral de espelta
  • 400 gr de agua tibia
  • 1 sobre levadura panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • Pipas y semillas (opcional)




       ELABORACIÓN

  • En un bol incorporar la harina y la sal.
  • Mezclar el agua tibia con el sobre de levadura de panadero. Cuando esté bien mezclado, verter sobre la harina.
  • Mezclar bien los ingredientes y dejarlos con forma de bola en un recipiente tapado con un paño.
  • Dejar reposar durante dos horas en un lugar cálido.
  • Transcurrido ese tiempo volver a mezclar e introducir en un molde para horno (yo utilizo uno de silicona para no tener que engrasarlo) y poner por encima las semillas que queramos.
  • Incorporar en el horno a media altura, durante 20 minutos a 220 grados.
  • Posteriormente, subir la temperatura a 180 grados y mantener entre 25-30 minutos.





Buen provecho y que disfrutéis comiendo sano!!




*receta de @carlosriosq*

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