sábado, 23 de septiembre de 2017

Chipirones encebollados








INGREDIENTES

  • 1 kg de chipirones limpios 
  • 2 cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite
  • Agua 
  • Sal


ELABORACIÓN

  • Partir las dos cebollas en juliana. 
  • Poner dos cucharaditas de aceite en una cacerola e incorporar las cebollas y la hoja de laurel.




  • Pochar la cebolla hasta que esté transparente e incorporar los chipirones. 
  • Refreir unos 10 minutos.




  • Transcurridos 10 minutos, incorporar el vino blanco y la sal.
  • Dejar cocer hasta que esté tierno, removiendo de vez en cuando.

      Si fuera necesarios porque los chipirones no suelten mucha agua, se puede ir añadiendo un poco de esta.









Podéis acompañar este plato con patatas al microondas o al horno; así como con ensaladas, verduras o arroz en blanco.



Buen provecho y a disfrutar comiendo sano!!

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