La siguiente receta de nuestra versión de la musaka está riquísima!!
INGREDIENTES
- 2 Berenjenas mediandas
- 1/2 cebolla
- Un par de ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/4 Carne picada (la nuestra lleva un pechuga de pollo y un trozo pequeño de ternera)
- Tomate frito casero
- 1 huevo
- Vino de guisar
- Orégano
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortamos las berenjenas a rodajas (también puede ser a lo largo) de 1 cm de grosor.
- Colocamos las berenjenas cortadas en un recipiente apto para el microondas, le echamos 3 cucharadas de agua y lo tapamos con papel film y lo agujeremos haciendo pequeños orificios con un tenedor.
- Lo ponemos sobre unos 6 minutos, dependiendo de la potencia del microondas.
- Mientras, picamos todas las verduras (cebolla, ajos y pimientos) a trozos pequeños y lo ponemos a sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente se incorpora la carne picada y se va refriendo.
- Una vez que la carne haya cambiado de color, incorporar un chorreón de vino de guisar, orégano y sal al gusto.
- En el momento en que la carne esté hecha, verterle unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero. Revolvemos bien y apartamos.
- Una vez cocinadas las berenjenas en el microondas empezamos a preparar la musaka. Para ello iremos poniendo capas alternas de berenjenas y carne, terminando siempre con una de berenjena.
- Lo cubrimos con salsa de tomate casero.
- Batimos el huevo y se lo ponemos por encima.
- Introducimos el recipiente con la musaka en el microondas unos 8 minutos.
Buen provecho, y a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario