martes, 26 de septiembre de 2017

Nuestra musaka



La siguiente receta de nuestra versión de la musaka está riquísima!!





  INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas mediandas
  • 1/2 cebolla
  • Un par de ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 Carne picada (la nuestra lleva un pechuga de pollo y un trozo pequeño de ternera)
  • Tomate frito casero
  • 1 huevo
  • Vino de guisar
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal



  ELABORACIÓN


  • Cortamos las berenjenas a rodajas (también puede ser a lo largo) de 1 cm de grosor.
  • Colocamos las berenjenas cortadas en un recipiente apto para el microondas, le echamos 3 cucharadas de agua y lo tapamos con papel film y lo agujeremos haciendo pequeños orificios con un tenedor.



  • Lo ponemos sobre unos 6 minutos, dependiendo de la potencia del microondas.
  • Mientras, picamos todas las verduras (cebolla, ajos y pimientos) a trozos pequeños y lo ponemos a sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite. 



  • Cuando la cebolla esté transparente se incorpora la carne picada y se va refriendo.
  • Una vez que  la carne haya cambiado de color, incorporar un chorreón de vino de guisar, orégano y sal al gusto.


  • En el momento en que la carne esté hecha, verterle unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero. Revolvemos bien y apartamos.
  • Una vez cocinadas las berenjenas en el microondas empezamos a preparar la musaka. Para ello iremos poniendo capas alternas de berenjenas y carne, terminando siempre con una de berenjena. 
  • Lo cubrimos con salsa de tomate casero.
  • Batimos el huevo y se lo ponemos por encima.
  • Introducimos el recipiente con la musaka en el microondas unos 8 minutos.





Buen provecho, y a disfrutar comiendo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario