domingo, 24 de septiembre de 2017

Tomate frito casero


Receta casera y tradicional de tomate frito para añadir a tus comidas.






INGREDIENTES

  • 2 Kg de tomates de pera.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 3 Pimientos verdes de freír.
  • 1/2 Pimiento rojo de asar. 
  • 2 ajos.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal


ELABORACIÓN

  • Cortar a trozos medianos las cebollas, pimientos y ajos.
  • Poner 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande. 
  • Incorporar toda la verdura cortada a la cacerola.


  • Dejar que sofría hasta que la verdura esté pochada. Mientras cortar los tomates a trozos medianos.
  • Una vez sofrito, incorporar los tomates.


  • Añadir la sal y dejar a fuego bajo hasta que el tomate esté frito (esto puede ser 1 hora u hora y cuarto).
  • No tapar, se trata de que el tomate se fría y no se cueza. 



  • Una vez frito el tomate, pasar por la batidora y posteriormente por un colador chino o pasapuré.






Buen provecho, y a disfrutar comiendo sano!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario