domingo, 5 de noviembre de 2017

Chocos con alcachofas



      Probadlo porque está exquisito!!!









      INGREDIENTES


  • 1 Choco limpio
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán o colorante alimenticio
  • 2 latas de alcachofas pequeñas (estas pueden ser de latas, congeladas o naturales)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite



      ELABORACIÓN


  • Cortar el choco en trozos medianos.
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños y ponerla a sofreír. Incorporar los ajos laminados.
  • Pelar los tomates e incorporarlos en trozos pequeños.
  • Cuando el sofrito esté listo le incorporamos los trozos de choco, la hoja de laurel y el azafrán o colorante alimenticio. Refreír un poco e incorporar un vaso de agua.
  • Iremos añadiendo la cantidad de agua que nos vaya pidiendo el guiso ya que tiene que quedarse el choco tierno. 
  • Cuando el choco esté tierno, y la salsa se haya reducido, le incorporamos las alcachofas, partidas en dos o 4 trozos (dependiendo de como sean de grandes) y la sal. 

  • Si las alcachofas son naturales, primero hay que limpiarla e introducirlas antes de que el choco esté tierno ya que necesita más cochura. 



 Buen provecho y que disfrutéis comiendo !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario