sábado, 7 de abril de 2018

Pizza









      INGREDIENTES

      Para la base

  • 200 gr de harina de espelta y un poco más.
  • medio vaso de agua.
  • 12,5 gr de levadura fresca o medio sobre de levadura de panadero.
  • Sal
  • Aceite
  • Especies al gusto: en este caso hemos usado ajo en polvo y hierbas provenzales.

     Para la pizza


      ELABORACIÓN


  • Primero vamos a hacer la masa de la pizza, para ello en un bol mezclamos la harina de espelta, con el agua, levadura, sal, un poquito de aceite (nosotras lo usamos de spray y echamos dos pulverizaciones), y las especies con las que lo queramos condimentar.
  • Procedemos a amasar todos los ingredientes hasta que esta no se pegue, si es necesario iremos añadiendo un poco más de harina. 
  • Cuando esté lista la dejaremos reposar al menos media hora.

  • Una vez que haya transcurrido la media hora la masa habrá aumentado su tamaño. 
  • Ponemos a precalentar el horno sobre unos 220-230 grados.
  • Extendemos la misma con la ayuda de un rodillo, y si es necesario con un poco más de harina.
  • La colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulforizado.
  • Luego le añadimos los ingredientes al gusto, como tomate frito natural, cebolla, pimiento, atún, queso, etc. 
  • Lo introducimos al horno sobre unos 30 minutos y listo!



Buen provecho, y que disfrutéis comiendo sano! 

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